当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
刘国中在咸阳市铜川市调研脱贫攻坚时强调
慎终如始 苦干实干 坚决打赢脱贫攻坚战
恢复窄屏
发布时间:2020-09-03 08:10:30 来源:陕西日报
  9月2日,省委书记刘国中到咸阳市、铜川市调研脱贫攻坚。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,紧盯脱贫攻坚目标任务,绷紧思想之弦,慎终如始,苦干实干,确保如期打赢脱贫攻坚战。
  刘国中来到咸阳市三原县素荷农业发展中心,了解花卉产业投入、营销和带贫益贫情况,要求抓好产业扶贫,建立更加稳定的利益联结机制,确保贫困群众持续增收。在星火养羊专业合作社,刘国中对合作社带动就业、返租饲养等给予肯定,要求发挥龙头企业带动作用,培养致富能人,带动更多群众就地就近就业增收。在铜川市印台区森海果业有限公司,刘国中走进田间察看梨树生长状况,强调要因地制宜发展“3+X”产业扶贫项目,提升农产品市场竞争力。
  刘国中来到印台区顺金社区,询问移民安置和社区工厂经营情况,要求做实做细搬迁入住、后续帮扶等工作,完善产业配套,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能就业。在宜君县中药材产业链服务大厅和方舟制药厂,刘国中鼓励他们依托我省中医药优势,做强中药品牌,扩大产品市场占有率,发挥好带贫作用。刘国中还深入彭镇武家塬村,察看田间玉米生长态势,了解定点帮扶、村集体经济发展和金融扶贫等工作,走进贫困户王永信家中了解“两不愁三保障”政策落实情况,勉励他们依靠勤劳双手增收致富、过上好日子。
  刘国中在调研中强调,各级要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终绷紧脱贫攻坚这根弦,加快推进各项工作,确保脱贫攻坚圆满收官。要紧紧抓住工作重点,扎实推进问题整改,全面完成剩余贫困人口脱贫任务,扎实做好脱贫户、边缘户防返贫和新致贫群众工作,做好受疫情灾情影响出现特殊困难的群众帮扶工作。要发展长效扶贫产业,推进消费扶贫,强化易地扶贫搬迁后续扶持,不断巩固脱贫成果。要毫不放松抓好粮食生产,加强后期田间管理,确保粮食丰收。要严格落实“四个不摘”要求,力戒形式主义、官僚主义,发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  省委常委、省委秘书长卢建军参加调研。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭