当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
韩勇在渭南延安榆林调研“推进黄河流域生态环境保护和高质量发展”工作
恢复窄屏
发布时间:2020-07-30 08:13:41 来源:陕西日报
  (记者 刘居星)7月26日至29日,省政协主席韩勇带队赴渭南市、延安市、榆林市调研“推进黄河流域生态环境保护和高质量发展”工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,强化绿水青山就是金山银山的理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,共同抓好大保护,协同推进大治理,奋力开创黄河流域陕西段生态环境保护和高质量发展新局面。
  省委常委、延安市委书记徐新荣参加部分调研。省政协秘书长闫超英一同调研。
  韩勇一行深入三河口水文站黄河湿地保护区、夏阳瀵湿地生态修复实验区、合阳县百良镇岔峪村、韩城市姚家庄村、宜川县壶口镇、延川县乾坤湾镇、清涧县赵家畔村和野桥畔村、吴堡县黄河二碛自然保护区、佳县峪口村、府谷县沿黄公路北起点等地,实地察看各地水土保持治理工作,听取相关负责人介绍,详细了解污染排放与治理、防护林建设及黄河沿线地区脱贫攻坚、经济社会发展等情况。他指出,保护黄河是事关中华民族伟大复兴的千秋大计。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实增强推进黄河流域生态环境保护和高质量发展的责任感,精心呵护黄河,精准防治污染,精细防沙治沙,促进流域生态环境持续向好、经济高质量发展,让黄河成为造福人民的幸福河。
  韩勇强调,要标本兼治,统筹推进城乡污水处理、水污染防治和重点污染源治理,严守生态保护红线,加强农村人居环境整治,减少黄河流域污染排放。要继续做好水土保持工作,巩固退耕还林还草成果,加大植树造林力度,加强湿地保护,不断提升黄河流域水源涵养能力。要深入实施创新驱动发展战略,推进产业结构调整和转型升级,发展经济林产业和特色农业,不断探索具有地域特色的高质量发展新路子。要推进黄河文化遗产的系统保护,推进文化与旅游的深度融合,讲好“黄河故事”,全力打造沿黄公路旅游品牌和黄河旅游带新高地。
  调研期间,韩勇还出席了省各界爱心济困协会帮扶重大疾病患者活动启动仪式。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭