当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
在省十三届人大常委会第十九次会议上
省级政务服务事项九成网上办
恢复窄屏
发布时间:2020-07-29 08:10:48 来源:陕西日报
  (记者 秦骥 见习记者 陈宏江)“依托‘一站式’办理,省级实现了211项政务服务事项最多跑一次。省级政务服务事项网上可办率达到91.3%,市县超过70%。”7月28日,省人大常委会执法检查组关于检查《陕西省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)实施情况的报告中指出,自《条例》施行以来,我省优化营商环境工作取得新进展、新成效。
  报告指出,今年上半年,全省实有市场主体总量、企业总量分别达到412.37万户、100万户,实现双突破。国务院办公厅将我省列入积极优化营商环境成效明显的地方予以通报表扬。
  全省多维协同、齐抓共管的工作推进机制更加健全,优化营商环境工作机制迈入常态化、长效化。优化提升营商环境工作《十大行动方案》《三年行动计划》等一系列政策措施陆续出台,初步形成全省营商环境的政策框架。为进一步加强对市场主体的保护,我省开展了覆盖省市县三级的公平竞争审查和民生领域的反垄断执法检查;全面实施市场准入负面清单制度;开展了规范中介服务、涉企收费、诚信体系建设、优化便民服务、促进政策落地等“五大专项行动”。
  报告显示,我省在全国率先实现建设行业企业资质和个人职业资格证书电子化。“一口受理、并联审批、限时办结”全面实行,“一扇门、一张网、一次办”基本实现。减税降费等优惠政策得到认真落实,税费减免成效显著。2019年全省累计减轻企业负担超过600亿元,取得了较好的社会效果和经济效应。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭