当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西省5G通信网络建设战略合作协议签订
恢复窄屏
发布时间:2020-07-17 08:11:17 来源:陕西日报
  (记者 郭军)7月16日,在省政府办公厅、省委网信办、省工信厅等部门的支持下,国网陕西电力、陕西铁塔、陕西电信、陕西移动、陕西联通和陕西广电在西安共同签订《陕西省5G通信网络建设战略合作协议》。
  加快以5G等为代表的新型基础设施建设,是国家立足当前、着眼长远的一项重大部署。近年来,国网陕西电力开放了大量电力杆塔、电力沟道用于电信运营商敷设光缆,同时提供了便捷、高效的用电报装绿色通道,转供电改直供电、直购电交易等服务,对我省通信网络建设、发展提供了强有力的支撑。据悉,此次6家公司携手,将充分整合电力企业、电信运营商和电信服务商优势资源,在网络规划、基站选址、设施建设、电力保障等方面深挖共享潜力,发挥统筹作用,完善我省5G网络的基础设施建设。
  据悉,陕西省今年年内将累计建设完成5G基站1.4万个以上,实现全省核心城区和全运会场馆、重点产业集聚区、重要交通干线、重点旅游景点等功能区5G全覆盖,构筑在中西部领先的5G网络支撑能力。该协议的签署,将加速我省5G网络部署,节约社会资源,显著提升通信基础设施整体建设水平,为全省经济社会发展提供有力保障。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭