当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西省普通高校招收定向培养士官政策出台
7月24日起填报志愿
恢复窄屏
发布时间:2020-07-13 08:16:14 来源:陕西日报
  (记者 吕扬 秦骥 见习记者 方敬尧)7月10日,记者从省教育考试院获悉:2020年陕西省普通高校招收定向培养士官政策出台。拟报考定向培养士官的考生,必须是已报名参加2020年陕西省普通高校招生考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(2000年8月31日以后出生),未婚,政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。
  考生体检、面试由各市征兵办公室统一集中组织,时间为8月3日至8月5日。具体时间由各市征兵办公室确定并负责通知考生。政治考核时间为8月10日前。
  定向培养士官招生纳入全国普通高校招生,执行国家和陕西省招生录取相关政策规定。定向培养士官志愿填报在提前批次文史、理工类专科志愿栏内,填报时间为7月24日12时至7月27日12时。高考成绩达到高职(专科)批次最低控制分数线的考生登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网填报志愿。志愿栏设3个院校梯度志愿,每所院校设3个专业志愿。同等条件下,中共党员、优秀学生干部、军人子女、英模烈士子女优先录取。
  定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后半学年为入伍实习期,入伍实习由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭