当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省7部门开展保健食品专项清理整治行动
恢复窄屏
发布时间:2020-07-06 08:15:43 来源:陕西日报
  (记者 徐颖 见习记者 张天棋)记者日前从省市场监管局获悉:省市场监管局、省委宣传部、省公安厅、省商务厅等7部门联合印发《陕西省保健食品行业专项清理整治行动方案(2020—2021年)》(以下简称《行动方案》)。针对我省保健食品行业存在的违法生产经营、欺诈和虚假宣传等问题,7部门联合开展专项清理整治行动。
  《行动方案》明确,相关部门要加强生产经营许可审查,规范企业生产经营行为和营销行为,严厉查处未取得产品注册证书或备案凭证、未经许可生产经营保健食品的行为;严厉查处不按照批准内容组织生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质等违法行为;严厉查处保健食品标签、说明书和宣传材料等虚假宣传保健功能,非法声称有疾病预防、治疗功能的违法行为;严厉查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假保健食品广告的违法行为;严厉查处利用网络、会议营销、广播电视、电话营销等方式欺诈销售保健食品的行为;严厉查处通过传销、违规直销等方式营销保健食品的行为;广泛开展保健食品科普宣传教育活动。
  《行动方案》指出,相关部门要加强对保健食品生产经营的日常监管,加强保健食品标签说明书管理,督促企业全面落实保健食品质量安全主体责任;加强保健食品广告监管和网络营销监管,大力整治保健食品欺诈和虚假宣传行为;严厉打击食品生产经营者以会议、讲座、健康咨询、专家义诊等形式对食品、保健食品进行虚假宣传、欺诈营销的违法行为;严厉查处食品、保健食品经营中虚构原价、虚假打折、未按规定明码标价等价格欺诈行为。对检查中发现的问题,各部门要依法予以处置。
[网络编辑:阳光]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭