当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
韩勇在中国移动陕西有限公司调研5G创新工作
恢复窄屏
发布时间:2020-07-02 08:13:25 来源:陕西日报

 (记者 刘居星)7月1日,省政协主席韩勇在中国移动陕西有限公司调研5G创新工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察时提出的推动经济高质量发展迈出更大步伐的重要要求,加快5G基础设施建设,大力做好融合发展、推广应用工作,为我省新时代追赶超越发展提供新动能。

韩勇登上5G体验车,通过车载LED显示屏体验5G高速网络及覆盖情况,对中国移动陕西有限公司在5G创新发展方面取得的成绩表示肯定。

中国移动陕西有限公司打造的西安航天基地城市大脑项目包括智慧交通、智慧社区、智慧公园等内容。韩勇来到安装智慧斑马线的路口,察看智能预警及诱导系统运行情况,在智慧候车厅了解电子站牌、电子借阅机等设施使用情况,并在航天基地城市大脑运营中心听取相关情况汇报。韩勇指出,要深度挖掘群众需求、优化服务,积极改进、完善试点工作,提升用户体验,让5G发展成果更好满足人民日益增长的美好生活需要。

在中国移动陕西有限公司5G联合创新中心,韩勇一行听取了5G技术的融合应用情况汇报,并观看效果演示。韩勇指出,为实体经济各行业特别是制造业赋能赋智,是5G应用创新的着力点。要积极开拓5G在工业、交通、能源、农业等行业的创新应用,加快推进“5G+工业互联网”应用探索,加速工业经济转型升级。

韩勇强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,从战略高度充分认识5G技术对经济社会带来的深刻变革,积极把握我省在发展数字经济上的区位优势和人才优势,下好先手棋、打赢未来仗,努力在全国5G发展中走在前列。要加强网络建设,合理布局建设区域,深化共建共享,加快建成技术先进、品质优良、高效运行的新一代信息基础设施,夯实实体经济数字化转型的基础。要深化融合应用,深入研究5G+智慧物联、5G+实体经济、5G+民生生活等应用场景,提升产业发展水平,探索形成互利共赢的新业态、新模式,努力将5G转化为我国经济发展、民生改善、社会进步的强大新动能。

省政协秘书长闫超英一同调研。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭