当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西农业农村领域扫黑除恶向纵深推进
恢复窄屏
发布时间:2020-06-24 08:09:45 来源:陕西日报
  (记者 杨晓梅)6月23日,记者从省政府举行的新闻发布会上获悉:自扫黑除恶专项斗争开展以来,省农业农村厅围绕有效加强乡村治理体系建设,将农业农村领域扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进,农村治安持续向好,农民合法权益得到保障。在省扫黑办组织的重点行业部门治理乱象情况满意度测评中,省农业农村系统位列第二。
  农业农村领域是扫黑除恶专项整治重点行业之一。两年多来,省农业农村厅围绕扫黑除恶“六清”行动,利用各类平台建专栏、发文章、推信息,编印应知应会手册和涉农案例选编5万余份;配合省扫黑办和公安机关,打掉农村涉黑组织23个、恶势力团伙183个;深入农村集体经济组织、农民合作社、农业企业、家庭农场等新型农业经营主体,摸排收集农业农村领域各类线索3509条,办结3394条;建立覆盖农村集体资产管理、农产品质量安全监管、农资规范经营、土地承包经营流转等领域180项长效机制。
  今年以来,省农业农村厅先后组织开展农资打假“春雷”行动、夏季百日行动和农药、“瘦肉精”、生鲜乳等专项整治行动,出动执法人员6.8万余人次,检查企业4.6万余家次,查处问题1851起,行政处罚7案9人,移交司法部门处理1案2人。
  据了解,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,也是脱贫攻坚衔接乡村振兴的关键之年。省农业农村厅将继续结合“线索清仓”行动,聚焦侵占农村土地和农村集体资产收益分配权等整治重点,加强行业监管,建立“打、防、管、控、建”一体化工作机制,为农业农村高质量发展营造良好环境,为实现乡村振兴筑牢根基。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭