当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
上合组织秘书长盛赞上海合作组织农业技术交流培训示范基地建设
为上合组织国家和地区粮食安全作贡献
恢复窄屏
发布时间:2020-06-22 08:17:29 来源:陕西日报
  (记者 程刚 通讯员 张小明)6月20日,上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫的视频致辞在三秦大地引起广泛关注和热议。
  2019年6月14日,国家主席习近平在上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上发表重要讲话,倡议在陕西省设立上海合作组织农业技术交流培训示范基地,加强同地区国家现代农业领域合作。
  在习近平主席发出倡议和上海合作组织农业技术交流培训示范基地(以下简称“上合农业培训基地”)建设一周年之际,诺罗夫专程发来视频致辞,对陕西省杨凌示范区在推进上合农业培训基地建设中取得的阶段性成效给予高度肯定,希望共同为现代农业的可持续发展和上海合作组织国家和地区的粮食安全作出贡献。
  国际视野、国家使命、陕西责任、杨凌担当。
  一年来,在省委、省政府的坚强领导下,在国家有关部委大力支持下,杨凌示范区按照《上海合作组织农业技术交流培训示范基地建设实施方案》,聚焦“一基地多平台、一中心多园区、一院多所”的建设目标,持续推进上合农业培训基地36个重点项目和工作任务。
  5月中旬,位于哈萨克斯坦科克舍套的农业科技示范园播下了杨凌的种子,其中西北农林科技大学的两个小麦品种共播种1875亩。据介绍,此次播种的两个小麦品种,为今后在哈萨克斯坦开展大规模小麦订单生产打下了良好的优质种源基础。这是杨凌示范区加强与上合组织国家农业合作,让杨凌农科“走出去”的成果缩影。
  6月以来,杨凌示范区两期“2020中国农业远程培训课”先后开课,包括上合组织国家在内的29个国家200余名学员接受“云上”培训。吉尔吉斯斯坦学员乌拉吉米德听完课程后说:“课程的信息非常丰富,为我们国家农业生产提供了丰富的经验。非常感谢!”
  6月14日,位于杨凌智慧农业谷的现代农业国际交流培训示范中心项目开工。这个面向上合组织农业发展需求,集教学培训、会议会展、文化交流等功能于一体的农业技术交流培训示范中心开工,标志着上合农业培训基地进入建设新阶段。
  从示范到培训,从培训到项目建设,今年以来,杨凌示范区聚焦交流、培训、示范三项重点,持续推动上合组织现代农业技术交流培训工作走深、走实。
  “下一步,我们将积极贯彻落实好总书记来陕考察重要讲话精神,全力推动现代农业研究院等重点项目,为推进国际农业交流合作,打造内陆改革开放高地提供杨凌方案、贡献杨凌力量。”杨凌示范区上合办常务副主任马静说。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭