当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
关注“6·26”国际禁毒日
2019年陕西破获毒品违法犯罪案件2145起
恢复窄屏
发布时间:2020-06-20 07:18:41 来源:陕西日报
  (记者 韩岩)6月19日,记者从省政府召开的新闻发布会上获悉:在全国禁毒工作综合考评中,我省连续3年进入全国良好等次;2019年全省戒断3年未复吸人数与上年同期相比增长18%,强制隔离戒毒处置率排名全国第二,司法行政强制隔离戒毒所床位利用率排名全国第六。
  去年以来,全省各地各部门认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神和党中央决策部署,按照国家禁毒委和省委、省政府工作要求,围绕70周年大庆禁毒安保和涉毒扫黑除恶专项行动,以“两打两控”“净边2019”专项行动及示范创建、重点整治、禁毒脱贫等重点工作为抓手,突出抓好禁毒各项重点任务落实,推动全省毒情形势呈现持续稳步向好局面。
  2019年,全省共破获毒品违法犯罪案件2145起,缴获各类毒品7.93吨,其中海洛因、冰毒等主要毒品缴获量同比上升43.46%。移送起诉毒品案件数和移送起诉毒品犯罪嫌疑人数同比分别上升26.62%和35.11%。全省部署开展了“破案攻坚收戒冲刺”等系列专项行动,缉毒执法工作在全国排名取得历史最好成绩。
  我省部署开展“大收戒、清隐患”集中会战,实现吸毒人员网格化服务管理全覆盖,病残吸毒人员收治率全国领先。强化吸毒人员查处工作,为全省公安机关配发毒品检测设备310台,组织4000余名民警参加吸毒检测与成瘾认定培训,吸毒人员查处能力进一步提升。
  我省将禁毒知识作为省委党校市厅级和县处级干部培训的重点内容,组织开展新时代青少年毒品预防教育示范学校、优秀教师和优秀校外辅导员评选活动,突出禁毒融媒体新媒体宣传,将禁毒宣传教育纳入“学习强国”陕西平台,“陕西禁毒”微信订阅量38万。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭