当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
恢复窄屏
发布时间:2020-06-11 08:27:37 来源:陕西日报

连日来,我省各部门各单位认真学习贯彻习近平总书记全国两会期间的重要讲话,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,研究部署贯彻落实举措。

省政府研究室

努力提高咨询决策水平

6月4日,省政府研究室召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究部署贯彻落实措施。

会议指出,要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,迅速掀起学习热潮,深刻理解核心要义和精神实质,准确把握丰富内涵和实践要求,切实增强做好“六稳”工作、落实“六保”任务、践行五项要求的使命感和责任感。要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,按照政府工作报告明确的主要任务,深入开展调研,努力提高咨询决策水平,助力全省完成决战决胜脱贫攻坚目标任务和全面建成小康社会。要聚焦打好三大攻坚战、深化供给侧结构性改革、黄河流域生态保护和高质量发展等省委、省政府中心任务,梳理借鉴推广兄弟省份有益经验做法,强化责任担当,增强落实自觉,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中有新作为,在奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章中有新成就。

人民银行西安分行

全面做好金融服务保障

6月2日,人民银行西安分行召开党委理论学习中心组专题学习会,传达学习全国两会精神,研究金融系统贯彻落实意见。

会议强调,全省金融系统要结合贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实把学习成果转化为金融服务实体经济的有力举措。围绕“六稳”“六保”,加大宏观政策落实力度,有效扩大专项债使用规模,全面做好金融服务保障。及时掌握市场主体诉求,有针对性地推动优化创新金融产品和服务,用好用足再贷款再贴现等政策工具,全力做好复工复产金融保障。围绕金融精准扶贫工作,持续加大稳定脱贫融资支持力度。围绕打好防范金融风险攻坚战,加强金融风险监测、预警和评估,着力强化金融活动风险识别。围绕打造内陆改革开放高地,充分发挥大数据信息服务金融机构精准信贷投放作用,着力解决中小微企业融资难、融资贵等问题,助力“三个经济”发展。

省民政厅

建立健全“两不愁三保障”兜底保障长效机制

6月1日,省民政厅召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,研究部署贯彻落实工作。

会议指出,全省民政系统要把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,和学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及对民政工作的重要指示结合起来,抓住精神实质,把握“国之大者”,将习近平总书记重要讲话精神贯彻到思想认识、工作谋划和具体行动中,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全省民政工作要紧紧围绕6月底“交总账”的时间节点,持续深化“三排查三清零”工作,建立健全“两不愁三保障”兜底保障长效机制,高标准高质量完成脱贫攻坚兜底保障工作任务。

省科协

开展全域科普 认真履行职责使命

6月4日,省科协召开专题报告会,邀请全国人大代表、省人民医院院长宋张骏传达全国两会精神。

会议要求,全省各级科协要把学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要传达好、学习好、贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,面向广大科技工作者精心组织宣传宣讲,及时回应广大科技工作者关切的热点难点问题。全省各级科协要结合工作实际,厘清思路、细化任务、分解目标、抓好落实;积极开展科技经济融合行动,深入开展“决胜小康、奋斗有我”行动,大力开展全域科普,广泛开展科技志愿服务行动;要认真履行好科协组织“四服务”的职责使命,切实把广大科技工作者紧密团结在党中央周围,为谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出科协贡献。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭