当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
省人大常委会开展审计整改工作专题询问
恢复窄屏
发布时间:2020-06-11 08:27:04 来源:陕西日报

(记者 秦骥 见习记者 陈宏江)6月10日下午,省十三届人大常委会第十七次会议举行联组会议,就省政府关于陕西省2019年省级预算执行和其他财政收支审计整改工作情况开展专题询问。省委常委、常务副省长梁桂到会听取意见并作表态发言。省人大常委会副主任刘小燕、郭青、梁宏贤、戴征社、郭大为和秘书长韩水岐出席。

省人大常委会组成人员围绕人大代表和人民群众关注的重点项目、重要资金管理等方面审计查出突出问题整改情况进行了询问。省发展改革委、省财政厅等省政府相关部门负责人参加会议并回答询问。

梁桂表示,省人大常委会召开联组会对政府工作进行询问、开展满意度测评,政府各个机构要顺应监督方式的创新要求,自觉接受人大的监督。省政府将以落实省人大常委会审议意见为契机,不断提高政治站位,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、全国两会精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,进一步加强对被审计整改单位、审计机关的督促指导,谋划好下一步审计工作发展思路、目标、任务,强化问题源头治理,创新监督形式,推动审计整改取得实效,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出更多贡献。

会议强调,各单位都要对未整改到位的问题建立清单,切实按照要求整改到位。审计部门要建立和完善审计查出问题整改落实长效机制,加强对带有共性,易发、多发问题的研究,切实避免屡审屡犯问题的发生。

联组会后,省人大常委会召开了主任会议,讨论拟表决事项的审议情况。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭