当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
在省十三届人大常委会第十七次会议上审计机关制定三条针对性整改措施
恢复窄屏
发布时间:2020-06-10 08:29:20 来源:陕西日报

(记者 秦骥 见习记者 陈宏江)在6月9日举行的省十三届人大常委会第十七次会议上,受省政府委托,省审计厅厅长赵宝田作了关于陕西省2019年省级预算执行和其他财政收支审计整改工作情况的报告。

报告表示,省委、省政府高度重视审计查出问题整改工作。审计查出的大部分问题已整改到位,促进资金拨付5.59亿元,盘活资金22.53亿元,追回骗取、套取资金2.2亿元,缴交入库资金3.3亿元,移送线索35件,党纪政务处分及组织处理33人。总体看,我省各级各部门整改意识、整改责任不断增强,追责问责力度进一步加大,整改成效显著。

对尚未整改和整改未到位的少数问题,审计机关持续督促相关部门和单位整改,并制定三条针对性措施:一是健全整改监督机制。深入推进完善人大监督、政府督查、审计监督联合督导检查机制,创新审计结果和整改情况公开方式,深化审计成果运用,形成监督合力,增强监督实效。二是强化问责追责。建立健全审计查出问题整改销账清单制度,加强检查,逐一跟踪,紧盯不放。对未能按照时限整改到位、责任落实不力,特别是屡查屡犯问题,移交相关部门严肃追责问责。三是落实整改主体责任。坚决落实被审计单位整改审计查出问题的主体责任,督促有关部门单位及其主要负责人强化政治担当,狠抓问题整改,建立长效机制,堵塞制度漏洞,真正做到“治已病、防未病”。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭