当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
全省27个集中式饮用水水源地水质达标率100%
恢复窄屏
发布时间:2020-06-10 08:27:30 来源:陕西日报

(记者 秦骥 见习记者 陈宏江)在6月9日举行的省十三届人大常委会第十七次会议上,受省政府委托,省生态环境厅厅长张智华作了关于省十三届人大常委会执法检查组对我省实施《中华人民共和国水污染防治法》及《陕西省渭河流域管理条例》《陕西省汉江丹江流域水污染防治条例》执法检查指出问题整改落实情况的报告。

“2019年,汉江、丹江、嘉陵江、渭河干流、无定河水质继续保持优。全省50个国家‘水十条’考核断面中,Ⅰ—Ⅲ类水质断面占77.6%,优于年度考核目标7.6个百分点;无劣Ⅴ类断面,较年度考核目标下降2个百分点,提前完成‘十三五’国家考核任务。”张智华表示,报告中指出的46个问题中,45个已经整改到位,西安市鄠邑区垃圾填埋场渗滤液问题正在整改。

“2019年,全省污泥处置率达99%,远高于国家85%的考核目标。截至2019年年底,全面完成26处黑臭水体整治任务并实现预期目标。榆林、铜川纳入国家黑臭水体治理示范城市,争取中央资金7亿元。全省27个集中式饮用水水源地水质达标率100%,水量达标率100%。”张智华表示,严厉打击破坏河湖生态环境违法犯罪行为,公安机关侦办非法采砂、污染水体等各类刑事案件91起,抓获犯罪嫌疑人179人,刑事拘留116人。下一步将坚决打赢碧水保卫战;加快构建现代化水环境治理体系;不断强化环境风险管控;持续做好疫情防控环境监管。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭