当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西为34万名大学生拓宽就业渠道
恢复窄屏
发布时间:2020-06-10 08:26:05 来源:陕西日报

(记者 孟珂)6月,又是一年毕业季,高校毕业生求职就业进入关键期。疫情冲击之下,就业问题备受关注。无论是做好“六稳”工作,还是落实“六保”任务,就业均排在首位。今年的政府工作报告中,“就业”成为出现39次之多的高频词。陕西今年普通高校毕业生达到34.2万人,同比增加1.3万人。为稳住高校毕业生就业基本盘,陕西全方位搭建就业平台,拓宽就业渠道,积极引导高校毕业生转变就业观念、提高岗位适应能力,确保高校毕业生就业水平总体稳定。

我省接连出台多项稳就业政策。从扩大研究生、专升本招生规模,到健全大学生参军入伍激励政策;从扩大国有企业高校毕业生招聘规模,到给招用高校毕业生的中小微企业发放一次性就业补贴;从鼓励高校毕业生到基层从事“三支一扶”工作,到提高创业担保贷款毕业生个人最高贷款额度……一系列硬核举措为高校毕业生就业提供了有力支撑。

全省各地也纷纷为高校毕业生派发“大礼包”。西安通过开设落户绿色通道、发展新兴产业努力挖掘就业岗位等政策为高校毕业生营造更好的就业环境;在铜川,高校毕业生就业服务实现报到注册一网办、宣传推介一网办、就业见习一网办、招聘服务一网办等四个“一网办”,高校毕业生求职就业更加便捷;在安康,相关部门多渠道征集见习岗位,通过不见面服务为企业开发就业见习岗位进行线上指导,确保见习岗位更加精准,有针对性地提升高校毕业生的就业能力。

疫情之下,我省通过网络招聘等活动,确保高校毕业生求职渠道始终畅通。截至5月底,全省累计举办各类网络招聘活动7700余场,全省71所高校举办线下小型专场招聘会265场。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭