当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省推出“陕西放心住计划”助力旅游业复工复产
恢复窄屏
发布时间:2020-06-04 08:14:02 来源:陕西日报
  (记者 李向红)日前,记者从由陕西省饭店协会、陕西省洗染行业协会主办的“陕西放心住计划”新闻发布会上获悉:为助力我省旅游业复工复产,把疫情科学防控、精准防控和优化旅游服务紧密结合,在陕西省商务厅、陕西省市场监督管理局等单位指导支持下,陕西省饭店协会、陕西省洗染行业协会联合推出“陕西放心住计划”(以下简称计划),努力打造我省旅游酒店安全、卫生、洁净、环保、健康的住宿环境,最大程度吸引游客,拉动相关产业链,促进服务业全面复苏。
  根据该计划,将停用回收省内新冠肺炎疫情期间价值500万元的酒店布草,首批投放2万套全新抑菌智能布草进行更新换代,后期还将根据市场需求陆续投放抑菌智能布草,最终覆盖全省,从而有效改善住宿环境,提高我省住宿业综合竞争力。
  发布会上举行了陕西放心住洁净联盟成立仪式,并发布共同宣言。据了解,陕西放心住洁净联盟,由35家省内旅游住宿企业及其上下游相关产业单位共同自愿发起成立,旨在推动行业规范自律发展,打造我省整体旅游住宿相关产业链良好的生态圈,助力旅游住宿业快速增长。联盟将通过不断推进租洗一体化智能布草射频技术,应用布草5G管理技术,实现布草抑菌、洗涤100%达到国家安全指标,布草服务过程100%可溯源,实现产业链转型升级,着力打造陕西放心住旅游住宿业品牌。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭