当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西秦岭区域6个国家级自然保护区被评估为“优”
恢复窄屏
发布时间:2020-06-02 08:14:30 来源:陕西日报
  (记者 汪曼莉)6月1日,记者从省生态环境厅获悉:生态环境部日前组织对秦岭区域国家级自然保护区保护成效进行评估。结果显示,我省境内的周至、太白山、长青、牛背梁、佛坪、平河梁6个自然保护区被评估为“优”。
  据了解,此次自然保护区保护成效评估是在以往管理评估的基础上,进一步突出对生态系统完整性、主要保护对象动态变化、生态系统服务以及主要威胁因素等方面进行评估。评估结果表明,秦岭区域国家级自然保护区保护成效总体良好。
  通过中央生态环保督察、“绿盾”专项行动等,我省自然保护区内违法违规开发活动等威胁因素得到基本遏制,生态系统和重要物种栖息地保持稳定,野生大熊猫、朱鹮等主要保护对象得到较好保护,种群数量持续增加,生态系统服务持续增强,群众生态保护意识显著提高。下一步,我省将持续完善自然保护地保护成效评估制度,加强自然保护地生态环境监管,推动自然保护地生态环境监测网络建设。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭