当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
刘国中审议全国人大常委会工作报告
恢复窄屏
发布时间:2020-05-27 08:24:58 来源:陕西日报

 (记者 秦骥 母家亮)5月26日,省长、我省代表团副团长刘国中在参加审议时指出,全国人大常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面体现坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,实事求是、凝心聚力,我完全赞成、坚决拥护。

刘国中说,去年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大常委会围绕宪法实施、加强立法、依法监督、联系代表、对外交往、自身建设等作了大量艰苦细致、卓有成效的工作,特别是在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用,使党中央决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有力执行,使人民意愿得到充分彰显、人民权益得到有效保障,使中国特色社会主义法律体系得到进一步完善,更加凸显出人民代表大会制度的巨大优越性和强大生命力。省政府将自觉接受人大监督,主动报告工作,积极回应询问,支持人大代表依法履职,努力把制度优势转化为治理效能。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭