当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西代表团分组审议政府工作报告
胡和平刘国中等参加
恢复窄屏
发布时间:2020-05-24 08:15:19 来源:陕西日报
  (记者 秦骥 母家亮)5月23日,陕西代表团分成三个小组,审议政府工作报告。代表团团长胡和平,代表团副团长刘国中、梁桂、刘小燕参加审议。国家有关部委负责人通过视频连线形式听取审议意见。
  审议中,代表们谈体会、提建议、献良策,踊跃发言。大家一致认为,政府工作报告回顾工作实事求是、客观准确,部署任务思路清晰、措施有力,是一个求真务实、催人奋进的好报告,完全赞同和拥护这个报告。
  贺荣代表说,完全赞成李克强总理所作的政府工作报告。报告坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,实事求是围绕“六稳”“六保”提出总体要求和工作任务,回应群众关切,凸显民生情怀,是务实亲民、凝心聚力的好报告。过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,有效应对各种风险挑战,经济社会发展取得来之不易的积极成效,疫情防控阻击战取得重大战略成果,体现了党一切为了人民、人民利益至上的初心使命,彰显了党的领导和中国特色社会主义制度的巨大优势,彰显了我国国家治理体系的巨大优越性。人民法院将紧紧围绕党和国家工作大局,牢记“国之大者”,把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落到行动上实践中,坚持以人民为中心的发展思想,坚持司法为民公正司法,全力以赴依法服务保障常态化疫情防控和全面恢复经济社会秩序,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力司法服务。
  梁桂代表说,报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以人民为中心,实事求是、锐意进取,体现了中央所作的决策部署和以改革创新走出复兴之路的精气神,学习后倍感振奋。报告对稳就业、对外开放、稳投资、创新创业等方面工作作出了周密部署,提出了明确要求。相信在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,陕西一定不辱使命,全面落实五项要求,扎实做好“六稳”工作,努力完成“六保”任务,为谱写新时代追赶超越新篇章再立新功。
  刘小燕代表说,政府工作报告是高举伟大旗帜、坚决维护核心、回应群众期待、展现责任担当、凝聚磅礴力量、焕发奋斗激情的好报告。疫情防控取得战略性成果等显著成效,彰显了党的领导和中国特色社会主义制度的巨大优势,彰显了人民至上理念、求真务实态度和越是艰险越向前的坚强意志。只要我们始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,就没有战胜不了的困难。
  朱静芝代表说,报告语言简练、思路清晰,篇幅虽短,但触动人心,是一个凝心聚力的好报告。
  建议国家建立产学研平台,打破科研机构、企业和学校之间的壁垒,激发它们之间内生动力,形成产学研深度融合体系。目前,国内家政人才比较稀缺,建议加大培育家政服务专业人才、规范家政市场标准。建议扩大职业教育学校招生,保障职业学校毕业人员待遇,提高职业学校毕业人员就业率。
  徐启方代表说,政府工作报告提出“依靠改革激发市场主体活力,增强发展新动能”“推动制造业升级和新兴产业发展”,为宝鸡加快老工业城市产业转型升级、壮大实体经济带来了重大机遇。我们将发挥工业体系较完备、产业聚集度高的竞争优势,做实做强做优装备制造业,提升就业承载能力。将自觉用习近平总书记来陕考察重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,体现在只争朝夕、真抓实干的实绩实效上。
  刘宽忍代表说,报告文字凝练、文风朴实、求真务实,是一份直面困难问题、体现责任担当、凝心聚力、提振士气的好报告。建议推动教育更加公平均衡发展,加大对民办普惠学前教育扶持的力度;继续推动公共文化事业各项政策的落实落地,提升基层公共文化服务能力;扎实加强文化建设,进一步加大公共财政对大文化的投入;更加注重公共文化领域基础设施建设,加强文化人才队伍的建设。
  李智代表表示,报告主题鲜明、思路清晰,目标明确、重点突出,数据详实、措施具体,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,处处体现以人民为中心的发展思想,展示着开拓创新、攻坚克难的智慧和决心,政策性、指导性和操作性都很强。建议国家完善信访制度,加强协商和调解,妥善应对、化解疫情引发的矛盾纠纷。
  熊群力代表表示,报告简明扼要、重点突出、目标清晰,是一个全面客观、振奋人心、充满希望的好报告。这次会议是一个特殊时间节点和历史节点上的会议。全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,根本在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于国家的政治优势、制度优势、文化优势。建议健全国家公共卫生体系,打通数据系统、信息系统链条;加强国企和民企合作,共同提升中国核心竞争力。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭