当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
胡和平在陕南绿色循环发展工作座谈会上强调
认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话 只争朝夕真抓实干大力推动陕南绿色循环发展
恢复窄屏
发布时间:2020-05-14 08:26:53 来源:陕西日报

(记者 母家亮)5月13日,陕南绿色循环发展工作座谈会在安康市召开。省委书记胡和平出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持高质量发展,只争朝夕、真抓实干,以陕南绿色循环发展新成效为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。

省长刘国中主持。省委常委、常务副省长梁桂,省人大常委会副主任郭青,副省长魏增军、赵刚出席会议。

胡和平指出,习近平总书记来陕考察重要讲话为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,牢牢把握切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上的政治要求,牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标,牢牢把握推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展等五项要求,牢牢把握只争朝夕、真抓实干,勇立潮头、争当时代弄潮儿的嘱托,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

胡和平强调,要推动经济高质量发展,加快传统产业改造升级,加强食品工业集群化、规模化、品牌化培育,推进装备制造业技术改造,发展生物医药产业,建设“绿色矿山”,打造新材料产业基地。要推动生产要素市场化配置,实施创新驱动发展战略,促进土地、劳动、资本、技术、数据等要素合理流动、高效配置,狠抓项目建设特别是重大项目建设,扩大有效投资。要向改革要动力、向开放要活力,持续深化“放管服”改革,推动土地流转、农业规模化经营,强化区域特色产业体制保障,因地制宜发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快县域经济发展和城镇建设,提高经济发展质量和效益,实现量的合理增长和质的稳步提升。

胡和平强调,要坚持走绿色发展之路,大力发展茶叶、食用菌、林果业、养殖业、富硒食品等区域特色农业,培育更多“小木耳、大产业”,加快文化旅游和康养产业发展,构建绿色生产生活方式,推动绿水青山就是金山银山理念落地落实。要把生态环境保护摆在突出位置,持之以恒地有效地保护好秦岭巴山,抓好汉丹江等河湖综合治理,打好污染防治攻坚战,守护好绿水青山。要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢脱贫攻坚战,加快社会事业发展,加强社会治理体系建设,进一步提高保障和改善民生水平。要做好常态化疫情防控,全面推进复工复产复学,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,维护经济发展和社会大局稳定。要紧盯目标任务,强化责任担当,积极主动作为,推动陕南各项工作取得新的更大业绩。

刘国中强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,牢记“人不负青山,青山定不负人”的重要指示,切实加强秦岭巴山生态环境保护,加快构建支撑高质量发展的绿色循环产业体系和城镇体系。要切实改进作风,只争朝夕、真抓实干,把习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处,奋力推动陕南绿色循环发展取得新进展、迈上新台阶。

会前,刘国中等到安康市高新区、汉阴县调研,并出席了陕南三市重大项目集中开工仪式。会上,安康市与省国资委签署了战略合作协议,省发改委、陕南各市等单位负责同志和部分企业代表作了发言,省科技厅、省工信厅等单位提交书面交流材料。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭