当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
800亿元应急专项资金保障外贸企业复工融资需求
恢复窄屏
发布时间:2020-03-12 08:08:43 来源:陕西日报

(记者 崔春华)记者3月10日从省商务厅获悉:为有效解决我省外贸企业复工复产融资需求,省商务厅加强与四大银行合作,设800亿元的应急专项资金,强化金融支持,优化跨境金融服务,创新外汇便利化业务,保障外贸产业链、供应链畅通运转。

自2月24日起,省商务厅先后与中国进出口银行陕西省分行、中国银行陕西省分行、中国工商银行陕西省分行、中国农业银行陕西省分行联合建立应急专项融资保障对接机制,设立融资总量800亿元的应急专项资金,在扩大信贷支持、实施续贷政策、提供优惠利率、降低服务费率、简化审批流程等方面提出29条专项服务保障措施,全面加强金融对我省开放型经济发展的服务支持,促进全省外贸企业有序全面复工复产。

西安爱菊粮油工业集团有限公司日前紧急从哈萨克斯坦调运10吨面粉和4万吨油脂,存在流动资金困难。省商务厅帮助企业加强与银行沟通。中国银行陕西省分行在48小时内为企业紧急投放了5000万元应急贷款。截至目前,爱菊集团已从各家银行获得应急贷款1.9亿元。

截至3月9日,省商务厅已收到全省首批168家企业报送的96.21亿元、贷款期限3个月至3年的融资需求,全部推荐给中国进出口银行陕西省分行按流程审批。据了解,中国进出口银行陕西省分行已建立专项工作领导小组,先后赴西安、宝鸡等地上门了解重点企业融资需求,对符合要求的企业及项目,争取在3月底前实现首批融资投放。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭