当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
刘国中在视频调度会上强调
准确把握疫情形势 时刻绷紧防控之弦 毫不松懈抓好疫情防控和经济社会发展各项工作
恢复窄屏
发布时间:2020-02-28 07:51:53 来源:陕西日报
      (记者 母家亮)2月27日,省长、省应对疫情工作领导小组组长刘国中主持召开视频调度会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,根据省委工作安排,部署当前统筹疫情防控和经济社会发展重点工作。副省长方光华出席。

刘国中指出,习近平总书记的重要讲话和重要指示,为进一步做好疫情防控和经济社会发展工作指明了方向、提供了遵循。当前我省疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但疫情反弹风险不可忽视。各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照省委、省政府工作安排,紧紧抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,确保打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不获全胜决不轻言成功。

刘国中强调,外防输入是当前防控工作的重中之重,要在保证道路畅通的同时,创新工作方式,运用技术手段,精准监测湖北方向的来人来车,加强疫情较重国家来陕人员健康管理,严防新的疫情输入。要科学管控公共服务场所,精准设定农贸市场、商场、超市等场所人群峰值,不得组织大型活动和集会,严格落实通风、消毒等措施。要加强社区村组、园区楼宇、企业工地防控,切实做到责任到人、联系到户、把住关口。要积极推进“健康码”全省互认,为群众跨区域复工复产提供便利。要强化对羁押场所、养老、救助、儿童福利、精神卫生医疗机构等环境封闭场所防护,避免出现群体性疫情。要坚持全国一盘棋,继续做好支援湖北武汉的各项工作,要把防止疫情输入北京作为重大政治任务,加强民航、铁路等检查防控力度,筑牢“防输出”第一道防线。

刘国中强调,要继续做好医疗救治等工作,规范发热门诊管理,防止院内感染,有序恢复医院正常诊疗工作,加强重点物资调配,关心关爱一线医务人员和其他防护人员,维护社会大局稳定。要精准稳妥推进复工复产,提高服务便利度,加快在建和新开工项目建设进度,积极稳外资稳外贸,抓好脱贫攻坚和春季农业生产,做好农民工、高校毕业生等重点群体就业和下岗职工再就业工作,用活用好已出台的金融、财政等惠企政策,努力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

省政府秘书长方玮峰参加会议。

[网络编辑:晨曦]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭