当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
贺荣调研和视频调度农业农村工作时强调
统筹疫情防控和抓紧抓实春季农业生产
恢复窄屏
发布时间:2020-02-27 08:36:57 来源:陕西日报
  (记者 周明)2月26日,省委副书记、省委农村工作领导小组组长贺荣到省委农办、省农业农村厅调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照全国春季农业生产工作电视电话会议部署和省委、省政府安排,统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,打牢农业基础,强补“三农”领域短板,为坚决做好疫情防控、实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。
  贺荣与省委农办和省农业农村厅有关处室同志亲切交流,并视频连线乾县、临渭区、汉滨区3个粮食、蔬菜、生猪养殖主产县区政府、农业农村部门、企业负责人及农技人员等,详细了解当地春季农业生产情况,与省职能部门一起现场调度工作,协调解决农技支持、农资调配等问题。
  贺荣强调,农业生产不误农时是关键,要在严格落实分区分级差异化疫情防控措施的同时,全力组织春耕生产,加强田间管理,强化农情、墒情、病虫害监测预警,对小麦条锈病等落实统防统治措施。要有针对性地解决设备、人工、原辅料以及农资供应、农机作业、农民下田等问题,因地制宜、刻不容缓推动农资企业复工复产。要抓好蔬菜、畜禽等生产,加快生猪补栏扩能,精准对接供需,稳价保供。要推进农田水利基础设施建设,提高灌溉水有效利用率。要把疫情对脱贫攻坚的影响分析准,对症施策,通过扩大就近就地就业和增设公益性岗位等方式促进稳定脱贫。
  贺荣还对省委农办、省农业农村厅领导班子和有关处室工作提出了要求。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭