当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
拓宽联通南亚市场的“空中丝绸之路”
陕西再添2条国际全货运航线
恢复窄屏
发布时间:2019-12-08 09:56:36 来源:陕西日报
  (记者 苏怡)12月7日18时15分,由印度金奈飞来的A330-200F全货机平稳落地西安咸阳国际机场,5小时后,装载着近60吨货物的全货机飞往印度孟买。这标志着金奈—西安、西安—孟买两条国际全货运航线正式开通。至此,西安咸阳国际机场全年新开全货运航线达到9条,累计达27条。其中,国际全货运航线13条,通达全球8个国家。
  这2条国际全货运航线由四川航空开通,每周2班,预计全年拉动西安咸阳国际机场货邮吞吐量1万余吨。首班出港货物主要为电子产品、服装等电商类货物,由深圳、上海等地聚集至西安中转出境。此次航线的开通,将进一步拓宽中国联通南亚市场的“空中丝绸之路”,对于构建中印经济走廊货运大通道、加快西安乃至中国与南亚地区的贸易往来具有重要作用。
  目前,西安咸阳国际机场国内航点通达性、支线航点覆盖率均位居全国第一。更多的跨境电商类货物选择利用西安的区位和航线优势,通过每周120余架次的全货机,以及日均近千架次的客机腹舱载货,与骨干城市高频穿梭、支线航点广泛连接,实现了“陆空联运”“空空联运”的高效集散。截至今年11月底,西部机场集团航空物流公司西安货站完成中转货量9.6万吨,同比增长89.2%;累计完成货邮吞吐量26.7万吨,拉动西安咸阳国际机场货邮吞吐量达33.9万吨,同比增长21.2%,位列全国第11位。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭