当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
全省首套油田伴生气资源循环利用项目进入试生产阶段
恢复窄屏
发布时间:2019-12-08 09:54:45 来源:陕西日报
  (通讯员 高海龙)12月5日,位于延长县的延长油田伴生气资源循环利用项目顺利通过预验收,进入试生产阶段。这标志着该项目成为陕西首套油田伴生气资源循环利用项目。
  据介绍,该项目投资52.97亿元,于2016年9月开工建设,今年7月23日建成中交,依托陕北地区丰富的天然气资源,采用符合环保要求的国际先进工艺技术,主要建设4万吨/年乙炔、22万吨/年甲醛(37%)、10万吨/年丁二醇(BDO)、10万吨/年乙二醇、4.6万吨/年聚四氢呋喃(PTMEG)以及气体分离等装置。
  这是延长石油集团第一个天然气精细化工项目,也是延长石油集团产业结构调整,产品链向精细化延伸,将资源优势转化为产业优势和经济优势的重要项目。该项目有着独有的工艺路线,通过天然气制乙炔,乙炔下游制BDO,乙炔尾气制乙二醇,实现了天然气的分级分质利用,增加了天然气的附加值。项目投产后,将成为一个绿色低碳、循环经济、资源综合高效利用的科技示范工程,预计年均销售收入29.7亿元,年均利税7.45亿元,对陕北能源产业结构调整、辐射带动地方经济发展、企业转型升级,起到重要的推动作用。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭