当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
魏增军安排我省农村留守儿童和困境儿童关爱保障重点工作
恢复窄屏
发布时间:2019-11-08 08:13:59 来源:陕西日报
  (记者 喜顺)11月7日,省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议第一次全体会议暨全省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作推进视频会在西安召开。副省长魏增军出席并讲话。
  魏增军对近年来全省农村留守儿童和困境儿童关爱保障工作给予充分肯定,并分析了当前工作形势和存在问题。他强调,各级各部门要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示要求,将幼有所育、弱有所扶等作为民生保障的重要内容,强化家庭监护主体责任、属地政府主导责任和社会机构救助责任,确保留守儿童和困境儿童监护无盲区;完善司法保护机制,依法维护儿童权益;坚持问题导向,健全完善关爱服务体系,实施精准保障;强化协作和激励问责机制,推动工作落实,为留守儿童和困境儿童健康成长营造良好的社会环境。
  会上,省民政厅通报了相关工作开展情况,省检察院、省教育厅、省公安厅、省卫健委分别作了交流发言。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭