当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
前三季度陕国投净利润同比增长94.32%
恢复窄屏
发布时间:2019-11-04 08:23:36 来源:陕西日报
  (记者 郭军)10月31日,记者获悉:陕国投前三季度实现营业收入12.95亿元,同比增长90.78%;净利润4.59亿元,同比增长94.32%。
  今年以来,受经济环境影响,社会融资规模持续下降,市场流动性偏紧,对信托行业整体带来较大压力。在严峻的形势下,陕国投依然交出亮眼业绩单,这主要得益于三个方面:一,不断优化业务结构,加大自有资金运作力度,相关收入同比增加;二,抓住了资本市场回暖的时机积极运作,证券投资收益2.59亿元,同比增加逾6倍;三,积极应对市场和政策环境等变化,回归本源谋求信托主业转型,前三季度信托手续费及佣金净收入6.92亿元,第三季度单季(7月至9月)信托主业的手续费及佣金净收入达到2.74亿元,同比增长34.31%,信托主业保持了平稳发展的良好态势。
  今年是陕国投上市第25年,公司通过定向增发、配股、资本公积转增股本等资本运作方式,净资产从3.1亿元增至目前的107.57亿元,增长了近35倍。此外,顺应信托行业新的发展趋势,陕国投持续引导信托业务部门均衡布局,推进信托主业和固有业务双轮驱动,使各板块之间取得了平稳发展。
  作为一家地方国有控股金融机构,陕国投始终将防控化解金融风险作为公司工作的根本任务,制定了全面风险管理体系,设置了四级项目决策体制和三道风险防线,建立起一个既能适应业务高速发展需求,又能有效管控风险的全面风险管理体系,确保公司风险管理制度和措施落实到位,切实维护了投资者的利益。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭