当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
人员“走出去” 项目“请进来”
陕西56个贫困县(区)民政局局长赴江苏参加社会组织交流培训
恢复窄屏
发布时间:2019-11-03 06:40:38 来源:陕西日报
  (记者 喜顺)10月29日至30日,应江苏省民政厅邀请,陕西省民政厅组织全省承担苏陕扶贫协作项目的市、县(区)民政局局长70余人,赴江苏省南京市参加社会组织登记管理培训班,并与江苏省对口帮扶单位进行社会组织扶贫项目对接交流。参加培训人员包括全省56个贫困县(区)民政局局长。
  培训班紧扣脱贫攻坚中社会组织作用发挥、社会组织党建、社会组织登记、社会组织管理等当前工作重点、难点、要点进行了专家授课,介绍了江苏省在社会组织登记管理方面的经验。参加培训人员实地调研了南京市鼓楼区江东街道睿城社区服务中心、建邺区兴隆街道社会组织联合会、江宁区社会组织培育创新中心,重点学习了当地社区治理、社区社会组织培育和社会组织孵化基地建设经验。
  据悉,如此大规模组织市、县(区)民政局局长前往江苏省参加培训,既是我省民政系统“走出去”学习取经的有益探索,也是落实两省民政系统苏陕协作“深化人才交流协作”的实践,加深了两省扶贫协作地区的交流合作。自2017年签署《组织引导社会组织参与脱贫攻坚协议》以来,苏陕两省民政厅在民生、产业、技术、文化、人才等重点领域共签约苏陕社会组织帮扶项目56个,涉及资金1669.5万元,受益人口达1.7万余人。
  截至目前,我省各市、县(区)主动对接苏陕社会组织扶贫协作项目28个,落地项目资金达524.48万元。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭