当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
省政府召开全省大气污染治理2019—2020年秋冬季攻坚行动工作部署会议
刘国中出席并讲话
恢复窄屏
发布时间:2019-10-01 09:00:30 来源:陕西日报
  (记者 汪曼莉 母家亮)9月30日,全省大气污染治理2019—2020年秋冬季攻坚行动工作部署会议在西安召开。省长刘国中出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,坚定不移落实大气污染治理秋冬季攻坚行动各项任务,全力打赢蓝天保卫战。副省长赵刚主持会议。
  刘国中指出,今年以来,各地各部门各相关企业围绕既定部署扎实工作,大气污染防治取得了积极进展,但总体形势依然非常严峻。我们一定要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实强化攻坚克难的信心决心,全面加大秋冬季大气污染防治力度,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力实现环境保护与稳增长同向发力、相得益彰。
  刘国中强调,各地各部门要狠抓散煤治理,始终以保障群众温暖过冬为前提,因地制宜做好清洁能源设施建设和运行保障,全面加快散煤替代步伐,严防散煤复烧。要狠抓“散乱污”企业综合整治,依法依规实施精准治理,坚决淘汰落后产能,同步引导传统产业改造提升。要狠抓机动车污染治理,深入实施清洁柴油车和柴油机行动,大力压减老旧柴油货车数量,不断提升铁路货运能力。要狠抓燃气锅炉低氮燃烧改造和燃煤锅炉拆改,紧盯重点地市和单位强化督导,加快工作进度。要狠抓扬尘综合治理,扎实推进秸秆禁烧、烟花禁燃和挥发性有机物治理等工作,不断巩固整治成效。
  刘国中要求,各地各部门要自觉扛起保卫蓝天的政治责任,认真完成中央环保督察“回头看”、大气专项督察和生态环境部定点帮扶反馈问题整改工作,切实加强监管执法,有效应对重污染天气。要严格督察考核,全力以赴狠抓落实,推动秋冬季大气污染防治取得实效。
  会上,生态环境部西北督察局局长袁道凌作了讲话。省生态环境厅安排部署了有关工作,省发改委、省公安厅、西安市、咸阳市、富平县、延长石油集团作了发言。
  省政府秘书长方玮峰,省直各部门、各市县、有关企业和科研团队主要负责人分别在主会场和分会场参加会议。
[网络编辑:晨曦]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭