当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
辉煌壮丽七十年 追赶超越再出发
陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会举行
胡和平韩勇贺荣等观看演出
恢复窄屏
发布时间:2019-09-29 08:26:49 来源:陕西日报
  (记者 王帅)9月28日,陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在西安举行。
  省委书记、省人大常委会主任胡和平,省政协主席韩勇,省委副书记贺荣,省委常委张广智、徐新荣、王兴宁、姜锋、王浩、牛一兵、杨志斌、卢建军,省人大常委会副主任刘小燕,正省级老同志安启元,省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院和西安市人大常委会、市政府负责同志等出席。
  文艺晚会以“辉煌壮丽七十年 追赶超越再出发”为主题,分为“巍巍宝塔山、大地焕生机、三秦涌春潮、逐梦新时代、礼赞新中国”五个篇章。文艺工作者们以歌舞、情景剧、配乐诗朗诵、戏歌联唱等形式,礼赞中华人民共和国成立70年来取得的伟大成就,讴歌三秦大地翻天覆地的变化,表达三秦儿女推动新时代追赶超越的信心和决心。
  整场晚会旋律高昂、振奋人心。气势恢宏的音诗画《巍巍宝塔山》高扬老一辈革命家崇高的革命精神,把人们瞬时带进中国共产党以延安为中心领导中国革命的那段光辉岁月。情景歌舞《西迁之歌》演绎上世纪50年代知识分子响应党和国家号召、义无反顾献身大西北建设的家国情怀,生动展现了“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神。舞蹈情景诗《高塬的声音》深情讲述治沙英雄几十年如一日防沙治沙的艰辛历程,感人至深,催人奋进。秦腔联唱《逐梦星河》聚集陕西老中青梅花奖得主,数朵“梅花”唱响三秦之声,赢得观众阵阵掌声。歌曲《致敬祖国》深情表达对伟大祖国的无限热爱和赞美之情,充分展示奋进新时代的昂扬姿态。晚会最后,全场齐声合唱《歌唱祖国》,衷心祝福祖国繁荣昌盛,衷心祝福陕西明天更加美好。
  省级各部门负责人,各民主党派、人民团体和无党派人士代表,部分中央驻陕单位负责人,道德模范、“最美奋斗者”受表彰人员和集体代表与各界群众一同观看演出。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭