当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
刘国中在调研生猪养殖及猪肉供应时强调
落实落细政策举措 保障居民猪肉消费
恢复窄屏
发布时间:2019-09-09 08:09:32 来源:陕西日报
  9月8日,省长刘国中到西安市调研生猪养殖及猪肉供应情况。他强调,要按照党中央、国务院部署要求,加强生猪生产,落实猪肉保供稳价措施,保障好居民猪肉消费。省委常委、西安市委书记王浩参加调研。
  刘国中来到鄠邑区清凉山生猪养殖场,现场查看生猪生产流程,详细了解能繁母猪存栏、产仔和育肥猪生产、销售以及疫情防控等情况,他勉励企业进一步做好生猪养殖及疫病防控工作,为当前全省生猪稳产保供作出积极贡献。他强调,要大力推进生猪标准化、规模化养殖,落实好各项扶持政策举措,支持规模养殖场户增养补栏,加快生猪产业转型升级步伐。要毫不放松抓好非洲猪瘟防控,强化监测排查、应急处置以及餐厨废弃物监管等举措,牢牢把握疫情防控主动权。要积极发展绿色养殖、循环农业,加大创新技术推广和设施设备提档升级力度,推动畜禽粪便无害化处理和资源化利用。
  在未央区和生国际食品交易中心,刘国中走进低温冷库,检查储备肉存储情况,对西安市足额完成收储计划表示肯定。刘国中还来到方欣炭市街副食品批发市场和人人乐、华润万家超市,仔细询问猪肉价格、销售量等情况。他要求,各地各有关部门要按照中央统一部署,做实做细猪肉保供稳价各项措施,确保猪肉市场供应充足、价格稳定。要严格落实“菜篮子”市长负责制,加强财政保障,健全管理制度,高质量完成储备肉特别是冻猪肉收储任务。要及时监测仔猪、生猪以及猪肉价格并深入分析研判,适时投放储备冻猪肉,保障好中秋国庆等重要节假日和消费高峰期的居民猪肉消费。
  省政府秘书长方玮峰、省直部门和西安市有关负责同志参加调研。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭