当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省百名教师入选乡村优秀青年教师培养奖励计划
入选教育部、陕西省计划每人分别奖励1万元、6000元
恢复窄屏
发布时间:2019-08-20 08:19:55 来源:陕西日报
  (记者 郭妍)8月19日,记者从省教育厅获悉:根据《关于开展2019年陕西省乡村优秀青年教师培养奖励计划对象遴选工作的通知》安排,省教育厅遴选确定了我省2019年乡村优秀青年教师培养奖励计划对象,同时择优推荐部分教师参与教育部培养奖励计划对象遴选。其中,程家颖等6人入选教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划,刘月和等94人入选陕西省乡村优秀青年教师培养奖励计划。
  为做好乡村优秀青年教师培养奖励计划实施工作,教育部和陕西省将对这百名乡村优秀青年教师进行奖励。入选教育部乡村优秀青年教师培养奖励计划的教师,由中国教师发展基金会出资,每人奖励1万元。入选陕西省乡村优秀青年教师培养奖励计划的教师,由陕西省教育基金会出资,每人奖励6000元。
  对入选教育部培养奖励计划的乡村优秀青年教师,教育部教师工作司将对其实施名师领航工程,分批纳入名师工作室进行培养或采取其他培训方式开展能力建设。对入选陕西省培养奖励计划的乡村优秀青年教师,各市(区、县)教育部门将把本地区入选的乡村优秀青年教师分批就近纳入名师工作室、学科带头人工作坊、教学能手工作站等教师骨干体系进行重点培养或采取其他培训方式开展能力建设。
  省教育厅要求,各市(区、县)教育部门要重点培养乡村优秀教师,保证入选教师业务能力能够适应引领示范乡村教师专业发展的需要,并积极发挥他们的示范引领作用,带动乡村教师队伍整体素质提升,推进乡村教育事业持续健康发展。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭