当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西省第三届青少年模拟政协活动举办
恢复窄屏
发布时间:2019-07-07 07:51:39 来源:陕西日报
  (记者 齐小英)7月6日,由全国青少年模拟政协活动组委会、致公党陕西省委会、民进陕西省委会指导,陕西省教育学会德育专业委员会主办的陕西省第三届青少年模拟政协活动在西安高新一中举办。
  来自西安、汉中、延安、榆林等市的15所学校提案社团的101名学生模拟政协委员,带着提高垃圾分类水平、助力老年人融入智能生活、加强未成年人保护建立网络游戏分级制度、改进景区门票以身高为标准的优惠政策等17件聚焦社会热点内容的提案,参加专题协商讨论和社团成员集体展示提案活动。
  在前期实践中,模拟政协委员通过社会调查,提出社会民生、治理领域以及国家经济社会发展等方面存在的问题,分析问题并提出解决问题的基本思路,给有关部门提出参考意见,最后形成模拟政协提案。当天,模拟政协委员集中展示了各自提案。
  专题协商讨论的话题,来自上届陕西省青少年模拟政协活动最佳提案奖所在学校或地区的参赛提案。模拟政协委员围绕某个专题开展友好协商,由评委评选出最佳模拟政协委员、优秀模拟政协委员。社团提案展示环节,由各参赛社团集体介绍提案,评委评出最佳提案奖4项、杰出提案奖6项和优秀提案奖7项。
  获得最佳提案奖的社团,将由组委会发函全国组委会,代表陕西省参加全国第六届青少年模拟政协活动。西安高新一中校长王淑芳表示,模拟政协社团是探索高中思政课教学的新途径,可以更好地培养学生社会责任意识、实践意识和创新意识,提高他们发现问题、分析问题、解决问题和合作交流的能力。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭