当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
省台办举办全省对台系统综合能力提升培训班
恢复窄屏
发布时间:2019-06-05 08:12:08 来源:陕西日报
  (记者 耿薇 通讯员 张群莉)5月27日至31日,全省对台系统领导干部综合能力提升培训班在清华大学举办。来自省台办及我省各地市涉台系统的50多名干部参加培训。
  培训班深入贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,依托清华大学优质教学资源,让学员深入了解两岸经济关系现状及走向,进一步提升全省对台系统领导干部的业务素质和综合能力。培训内容涵盖如何进一步深化两岸青年交流、转变中的两岸经济关系、台湾的社区治理、新时期对台工作等。中央台办及清华大学、北京大学的专家教授现场授课,分享两岸青年交流及台湾社区治理方面的经典案例。学员们结合各自工作实际,围绕如何推进陕台两地经贸合作制度化及深化两岸青年交流进行互动。
  “课程设置精准、主题鲜明、内容丰富,具有较强的针对性和实用性,让我们进一步开阔了视野、更新了理念、学到了方法,增强了做好新时代对台工作的使命感和责任感。”省台办交流交往处干部张洁表示,将把学到的新知识新理念与工作实际紧密结合,不断推动全省对台工作再上新台阶。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭