当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
卢展工率全国政协调研组在陕进行专题调研
恢复窄屏
发布时间:2019-05-30 08:36:32 来源:陕西日报
  (记者 李妮)5月27日至29日,全国政协副主席卢展工率全国政协调研组在陕西就“进一步缓解入园难入园贵 更好满足人民群众幼有所育”专题进行调研。全国政协教科卫体委员会主任袁贵仁一同调研。省政协主席韩勇出席相关活动。
  调研组先后在铜川市耀州区照金幼儿园、西安市第一保育院、艺林春天幼儿园及陕西学前师范学院等地进行实地考察并召开座谈会,了解陕西学前教育基本情况以及在“入园难”“入园贵”方面存在的问题。座谈会上,卢展工在听取有关方面代表交流发言后指出,陕西省在学前教育事业方面基础良好,在工作中积累了许多好的经验和做法,具有借鉴意义。
  卢展工指出,办好学前教育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党中央赋予各级党委和政府、教育系统及各有关部门、各相关单位和广大幼儿园的重大政治任务。为每一位适龄儿童提供公平而有质量的学前教育,事关千家万户的切身利益,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程。近年来,我国学前教育事业快速发展,资源迅速扩大、普及水平大幅提高、管理制度不断完善,“入园难”“入园贵”问题得到有效缓解。
  卢展工强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于学前教育的重要论述和党的十九大精神, 认真落实党中央、国务院关于幼有所育、学有所教的决策部署,不断提高思想认识,将学前教育作为基础教育中的基础来抓;要加大对学前教育的投入力度,建立学前教育成本负担机制,走一条政府主导、社会参与、全民行动的路子;要提升学前教育工作者的待遇,解决幼儿园在教师补充、人员编制、工资保障等方面的问题,提升学前教育的师资力量;不断完善学前教育公共服务体系,切实办好新时代学前教育,更好实现幼有所育,不断满足人民群众对学前教育的美好期盼。
  省委常委、常务副省长梁桂参加座谈。全国政协教科卫体委员会副主任朱之文、常荣军,江苏省政协副主席胡刚,中国教育国际交流协会会长刘利民,浙江省知识分子联谊会会长杜卫等一同调研。省政协副主席王二虎陪同调研。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭