当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
今年我省高职计划招生16.4万人
第一次补报名时间为6月1日至5日
恢复窄屏
发布时间:2019-05-30 08:28:36 来源:陕西日报
  (记者 吕扬 实习生 刘靓)5月29日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省退役军人事务厅联合召开陕西省高职扩招专项工作新闻通气会,解读了《陕西省高职扩招专项工作实施方案》。今年我省高职招生计划为16.4万人,比去年增加0.96万人。
  今年我省高职扩招专项工作实行两次补报名、两次考试、两次录取。第一次补报名时间为6月1日至5日,考试时间为7月20日至21日。录取工作将于8月底进行,被录取学生同普招学生一样于2019年秋季入学。第二次补报名时间为10月8日至17日,考试时间为11月9日至10日,被录取学生于2020年春季入学。扩招对象为具有陕西户籍的普通高中、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生或具有同等学力人员,重点是退役军人、下岗转岗失业人员、农民工和新型职业农民四类群体。
  据介绍,这次扩招计划重点向优质高职院校,区域经济建设急需、社会民生领域紧缺和就业率高的专业,以及贫困地区特别是连片特困地区倾斜。已参加高考报名考生,不再参加6月份扩招补报名。春季分类招生考试和高考统考未被录取的考生,可参加10月份扩招补报名。
  在考试录取方面,对于普通高中和中职毕业生,采取“文化素质+职业技能”考试方式;对于四类群体免予文化素质考试;对于获得职业资格(技能)证书的人员,报考相关专业可免予职业技能测试;对于符合免试条件的技能拔尖人才,予以免试录取。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭