当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
2019西安数字经济产业博览会开幕
数字中国·陕西行活动启动
恢复窄屏
发布时间:2019-05-29 08:04:27 来源:陕西日报
  (记者 沈谦)5月28日,2019年西安数字经济产业博览会在西安绿地笔克国际会展中心开幕,并正式启动数字中国·陕西行活动。
  本届数博会会期3天,以“发展数字经济 助力追赶超越”为主题,展现陕西省数字经济领域发展最新成果,为西北地区数字经济全产业链发展搭建交流新平台。
  本届数博会展区涵盖大数据、数字金融、人工智能、智慧城市、工业互联网、网信安全、5G等领域,集中展示国内外数字经济领域新理念、新产品、新技术、新装备。三星电子、阿里巴巴、科大讯飞、陕鼓动力等省内外知名企业和涉及相关专业的高校纷纷亮相此次数博会。
  开幕式当天,还召开了2019数字经济(西安)创新发展高峰论坛,省工信厅负责人介绍了我省在当前智能化阶段所开展的工作情况和存在的主要问题,并为我省大数据提升产业规模和发展水平提出了详细的发展思路和目标。同时,阿里云高级解决方案专家、科大讯飞研究院专家、滴滴智能控制首席专家分别针对数字政务、5G通信、智慧城市、人工智能平台、智能出行等领域发表了精彩演讲。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭