当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
文博会陕西文化产业项目推介会举行
牛一兵出席并致辞
恢复窄屏
发布时间:2019-05-18 07:55:04 来源:陕西日报
  (记者 苏怡)5月17日下午,第十五届文博会陕西文化产业项目推介会在深圳会展中心举行,省委常委、省委宣传部部长牛一兵出席并致辞。省内外企业代表300多人参加。推介会上,对40多个重点项目进行了推介。
  本次文博会,我省共征集了西安、咸阳、宝鸡等13个市区和陕文投集团、西影集团等5家企业的182个文化产业项目。
  我省重点围绕关中依托科教历史文化资源,打造传承中华根脉文化的世界一流文化旅游目的地;陕北发挥自身资源和红色资源丰富的优势,推动文化产业和经济建设均衡发展;陕南依托“西北小江南”的生态文化资源,推动绿色循环发展,在文化休闲娱乐产业上形成突破的原则,精选了一批重点项目进行推介。
  近年来,我省大力发展“三个经济”,出台了一系列助推文化产业快速发展的政策。通过此次推介会,我省希望通过加大招商引资力度,做大做强文化旅游、新闻出版、广播影视等传统优势产业,推动数字出版、新媒体、动漫游戏、电子竞技、数字娱乐等新兴文化业态发展,加强文化领域核心技术研究开发,建设一批具有战略性、引导性和带动性的重大产业项目,在重点领域能够取得跨越式发展。
  参加推介会的企业代表表示,陕西有着深厚的历史文化底蕴,丰富的红色文化资源,作为“一带一路”重要节点,文化产业发展优势突出、潜力巨大。参加此次推介会,深切地感受到陕西发展文化产业的迫切希望和招商引资的诚意,希望同陕西携手共赢,共创美好未来。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭