当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
打好污染防治攻坚战
我省全面开展汾渭平原环境空气质量监测网络建设
恢复窄屏
发布时间:2019-04-09 08:11:02 来源:陕西日报
  (记者 汪曼莉)4月8日,记者从省生态环境厅获悉:为进一步加强汾渭平原地区环境空气质量监测能力,2019年,我省将在原有环境空气质量监测网络基础上,加密新增(新建)一批空气质量自动监测站,达到全面设点、全部联网,以利于更精细化地进行大气环境治理,并建立以改善环境空气质量为导向的市、县(区)及乡镇(街办)大气治理考核机制,为进一步推进大气污染防治提供有力支撑。
  省生态环境厅负责建设包括关中地区的71个县(区、新城或基地)及27个国家和省级重点工业园区在内的省控空气质量自动监测站建设,按照每个县(区)不少于2个空气质量自动监测站、每个工业园区1个空气质量自动监测站的建设目标,在现有空气质量自动监测站基础上填平补齐。本次计划新增(新建)省控环境空气质量评价城市站49个,新建省控环境空气污染监控站27个。
  按照省生态环境厅相关要求,关中地区各市(区)负责组织开展辖区内乡镇(街办)环境空气质量自动监测站建设,保证每个乡镇(街办)至少建有1个标准空气质量自动监测站,最终实现关中地区乡镇(街办)环境空气质量自动监测站全覆盖。此计划将新增(新建)市控空气质量自动监测站504个。
  目前,全省空气质量自动监测站建设工作正在积极推进中。省控站建设方面,关中大部分市(区)已经提交选址报告。市控站建设方面,关中大部分市(区)已经完成点位确定。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭