当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
明年省属企业利润总额力争突破500亿元
国有竞争类企业股改面达50%混改面达60%
恢复窄屏
发布时间:2019-04-03 08:14:56 来源:渭南日报
  (记者 郭军 实习生 王怡萱)4月2日,省政府举行2019年第6场政策例行吹风会。省国资委相关负责人和专家现场解读《陕西省深入实施国企国资改革攻坚加快推动高质量发展三年行动方案(2018—2020年)》(以下简称《三年行动方案》)。
  近年来在省委、省政府的领导下,经过全省国资系统不懈努力,省属企业发生了较大变化,基本形成了比较完善的国资监管体制、市场化的运营机制和现代企业制度,市场化、国际化经营水平不断提升,公司制、股份制、混合所有制改革初见成效,在全省经济社会发展中发挥着重要支撑作用。省属企业的资产、营业收入、利润等主要经营指标从全国20多位上升到前10位,连续多年稳居第一方阵。
  目前我省正在打造国企国资改革升级版,《三年行动方案》提出改革最终目标是到2020年省属国企国资改革重点任务基本完成,高质量发展取得积极进展,国有经济的活力、竞争力、控制力、影响力和抗风险能力进一步增强。
  《三年行动方案》明确了具体要实现的六个目标:布局结构更加优化、企业治理更加科学、创新驱动更加强劲、规模实力更加壮大、质量效益更加向好、监管体制更加完善。其中包括:国有竞争类企业股改面达50%、混改面达60%,国有控股上市公司达到20家左右;国有竞争类企业2019年技术投入比率达到全国良好值,2020年争取达到优秀值;全省新增2户收入超千亿的企业集团,新增1户世界500强企业;省属企业利润总额年均增长20%左右,到2020年突破500亿元;依法监管、精准监管、刚性监管、阳光监管的国资监管体系基本形成等。
  吹风会上,省国资委相关负责人和专家还就国企推进科技创新、“三供一业”分离移交等相关问题进行了详细解读。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭