当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西代表团集体学习习近平总书记在参加甘肃河南代表团审议时的重要讲话
以不获全胜决不收兵的信念推进脱贫攻坚 以更大力度更有效举措实施乡村振兴战略
恢复窄屏
发布时间:2019-03-10 09:30:26 来源:陕西日报
  (记者 耿薇 赵波 周明)3月9日,陕西代表团召开全体会议,集体学习习近平总书记在参加甘肃、河南代表团审议时的重要讲话。
  省委书记、我省代表团团长胡和平主持学习。代表团副团长刘国中、贺荣、梁桂、刘小燕等参加。胡和平、刘国中、贺荣和我省代表团代表杨长亚、郑光照、张文堂、巩保雄等发言。
  会议指出,习近平总书记在参加甘肃、河南代表团审议时的重要讲话,对脱贫攻坚、乡村振兴和“三农”工作作出一系列新部署新要求,彰显了深厚的“三农”情怀和强烈的宗旨意识,体现了决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史担当和坚强意志,为陕西打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴和“三农”工作指明了方向。
  会议强调,要认真学习习近平总书记重要讲话,从全党工作重中之重的高度认识“三农”工作的重要性,进一步增强落实中央决策部署的责任感使命感。要深刻认识脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,牢牢把握乡村振兴这个新时代“三农”工作的总抓手,坚持农业农村优先发展战略,自觉把脱贫攻坚、乡村振兴和“三农”工作摆在全省大局中谋划和推进。要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,严格落实坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠的要求,强化不获全胜决不收兵的信念,聚焦深度贫困,落实精准方略,尽锐出战、迎难而上,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。
  会议要求,要坚决扛起推进农业农村优先发展的重任,深入实施乡村振兴战略,着力抓好粮食生产,大力发展特色现代农业,扎实开展农村人居环境整治三年行动,切实做好农村改革、基础设施建设、乡村治理等工作,不断加快城乡融合发展步伐。要加强党对农业农村工作的领导,坚持“五级书记”抓脱贫攻坚和乡村振兴,强化基层党组织建设,搞好社会舆论宣传,推动脱贫攻坚、乡村振兴和“三农”工作不断开创新局面。人大代表要积极发挥优势,自觉参与和投身脱贫攻坚、乡村振兴等工作,为我省“三农”事业发展贡献智慧和力量。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭