当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
深入实施乡村振兴战略
我省打响村庄清洁行动春季战役“净美三秦”攻坚战
恢复窄屏
发布时间:2019-03-09 09:40:54 来源:陕西日报
  (记者 吴莎莎)3月8日,记者从全省村庄清洁行动春季战役“净美三秦”攻坚战视频会议上获悉:我省将在全省开展村庄清洁行动春季战役“净美三秦”攻坚战,推进“八清一改”,做到“八不八保”,全力打好“节日战”和“特色战”,推动农村人居环境整治由点向面展开。
  会议要求,各地要清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物、清理室内外卫生、清理乱堆乱放乱搭建、清理废弃房屋和残垣断壁、清理农村河道卫生、清理农村道路沿线卫生,改变影响农村人居环境不良习惯。
  会议要求,各地要组织发动群众,开展清洁活动,做到“八不八保”:不乱扔垃圾,及时清洁保干净;不乱泼脏水,及时清扫保整洁;不乱倒粪污,及时清除保清爽;不堵塞沟渠,及时清理保畅通;不乱堆乱放,及时清走保整齐;不乱贴乱画,及时清掉保美观;不乱搭乱建,及时清拆保整端;不当旁观者,主动参与保面貌,真正保持村庄常清洁、家园常干净。
  我省还将打好“节日战”和“特色战”,在植树节期间以村庄清洁和绿化美化为载体,不断提升村容村貌;在清明节期间大力弘扬优秀传统文化,文明祭奠;在劳动节期间组织广大农民群众家家户户搞清洁,干干净净迎节日,通过系列活动,使农村人居环境干净整洁常态化。同时,全省各地将结合当地的民俗习惯因地制宜,分类指导,实行挂牌作战,网格式管理,开展各具特色的村庄清洁活动,实现村庄干干净净、道路整整洁洁、家家舒舒服服、人人高高兴兴。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭