当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
省政府与中核集团中船重工集团签署战略合作协议
恢复窄屏
发布时间:2019-02-26 08:14:15 来源:陕西日报
  (记者 沈谦)2月25日上午,省委常委、常务副省长梁桂代表省政府,分别与中国核工业集团有限公司副总经理李清堂、中国船舶重工集团有限公司副总经理何纪武在西安签署战略合作框架协议。这是我省深入贯彻党的十九大精神、落实国家军民融合发展战略和“一带一路”倡议的重大举措。
  记者获悉:此次签约后,中国核工业集团有限公司和中国船舶重工集团有限公司与我省将在新能源、轨道交通等领域展开深度合作,对我省进一步深化央地合作、推进军民融合和创新驱动发展将产生积极的作用。
  中国核工业集团有限公司作为国家核科技工业的主体,拥有完整的核科技工业体系,肩负着国防建设和国民经济与社会发展的双重历史使命,集团主要从事核军工、核电、核燃料循环、核技术应用、核环保工程等领域的科研开发、建设和生产经营,以及对外经济合作和进出口业务。中国船舶重工集团有限公司作为我国船舶行业的主导力量,拥有我国最具竞争优势的造修船基地,还拥有较强的大型成套设备和高科技产业的开发制造能力,集团积极服务于国家经济与社会发展,致力于建设“船舶行业以军为本、军民融合、技术领先、产融一体的创新型全球领军企业”。
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭