当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省多举措加快推动消费升级
完善服务体系 挖掘服务潜力 拓宽供给渠道
恢复窄屏
发布时间:2019-02-22 08:03:30 来源:陕西日报

      •建设乡镇多功能商贸中心和标准化超市、便利店
   •打造1至2个省级城乡高效配送示范城市,培育5至8家示范企业
   •在省外新建10个左右陕西名优地产品牌推广示范店 

      (记者崔春华)记者日前从省商务厅了解到,今年我省将加快促进消费升级,加快创建西安国际消费中心城市,继续推动实体零售创新转型试点,积极推广商业新模式,启动建设进口商品直营店和境外国家精品店,努力满足群众不断增长的消费需求。

  完善消费服务体系。我省将结合乡村振兴战略实施,以连锁经营和统一标准配送为纽带,建设乡镇多功能商贸中心和标准化超市、便利店,持续开展农产品流通网络建设和公益性农产品批发市场建设;积极推广城市便利加油站,着力提升城市社区商业综合服务体系水平,完善城乡消费服务网络。
  挖掘服务消费潜力。我省将积极推动特色商贸小镇、特色民宿和家政服务发展,建设省级特色美食商业街区,加快陕菜品牌研究、标准制定、宣传推广和市场服务体系建设,在餐饮、住宿、家政、洗染、家电等行业开展优质诚信示范建设;开展绿色商场创建活动,加强对汽车销售市场的服务与监管。
  拓宽消费供给渠道。省商务厅将支持西安、渭南、榆林开展供应链建设试点,并及时总结推广试点城市和企业的创新经验。我省将建立健全城乡配送网络,推动标准托盘、周转箱等物流载具应用及循环共用,打造1至2个省级城乡高效配送示范城市,培育5至8家示范企业;同时,支持电商企业与境外跨国零售商和知名品牌企业合作,持续推进电子商务进社区,完善县、镇、村三级电子商务服务体系,提升电子商务应用水平。
  此外,我省还将举办常态化的陕西名优地产品牌展销活动,在省外新建10个左右陕西名优地产品牌推广示范店;开展“陕西老字号”评选工作,推动成立陕西名优地产品推广企业联盟。
[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭