当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
贺荣在安康市调研脱贫攻坚工作时强调
发挥党建保障作用 扶志扶智激发内生动力
恢复窄屏
发布时间:2018-05-17 08:10:49 来源:陕西日报
  5月15日至16日,省委副书记贺荣在安康市调研时强调,要深入学习习近平扶贫思想,把打好脱贫攻坚战作为重要政治责任,推进党建工作与脱贫攻坚有效融合,突出扶志扶智,激发内生动力,确保脱贫攻坚取得实效。省人大常委会副主任、安康市委书记郭青,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华一同调研。
  贺荣来到安康高新区,到研发中心调研富硒产业发展,在“扶贫空间”了解对贫困户开展产业就业服务情况。她深入到旬阳县神河镇的国桦农林科技公司,现场查看“党支部+X+贫困户”脱贫模式,随机与贫困群众交流了解实际受益情况,对党支部在脱贫攻坚中发挥重要作用给予充分肯定。随后,她还到吕河镇观摩道德评议,调研新民风建设,鼓励他们总结推广扶贫和扶志扶智相结合的经验,更好激发群众内生动力。
  调研结束时,贺荣召集安康市和平利、镇坪、旬阳等县负责人座谈,听取年度任务完成情况和整改工作进展,共同研究解决工作中存在的问题。她强调,去年全省脱贫攻坚工作应给予充分肯定,大家工作成效取得的不易。安康贫困面较大、深度贫困县多,脱贫攻坚任务艰巨,必须下更大功夫,精准再精准。要聚焦深度贫困,坚持现行标准,加大资金整合力度,统筹用好各种帮扶力量,形成集中攻坚合力。要坚持依靠群众,正确处理外部帮扶和自身努力的关系,用群众内生动力支撑脱贫攻坚。要加强基层党建工作,关心用好第一书记和驻村干部,鼓励他们继续用心用情,扛好政治责任。要统筹脱贫攻坚与乡村振兴、年度任务与整改工作,进一步压实责任,攻克困难,确保实效。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭