当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
全省各级药品数据库统一整合
医疗机构按需在省级平台采购药品
恢复窄屏
发布时间:2018-04-16 08:01:25 来源:陕西日报
  (记者 车喜韵)4月12日,省卫生计生委下发《关于进一步做好药品和高值医用耗材网采工作的通知》。从4月起,省药械集中采购平台将整合现有基层、县级和城市医疗机构3个药品数据库,形成一个目录统一、标识规范的药品采购数据库。各级医疗机构根据采购需求在平台上采购所需药品,进一步提高药品供应保障能力和信息化监管水平。
  《通知》要求,各级卫生计生行政部门和省药械集中采购平台在计算基本药物配备和使用比例时,应将医疗机构通过网上备案采购的国家基本药物和省增补基本药物列入基本药物统计范围,促进基本药物优先配备使用;各采购联合体和各级医疗机构在低价药品的议价和采购中,要按照不超过低价药品日均费用标准的原则采购,让低价药品价格合理回归,充分保障低价药品供应;在同类药品中,要优先采购、使用低价药品,最大限度降低患者用药费用。
  《通知》还规范了高值医用耗材网上采购工作流程。从2018年起,各地各公立医疗机构要严格按照《关于启动高值医用耗材网上阳光采购工作的通知》要求,及时梳理采购目录,完善采购制度,加强监督管理,全面做好高值医用耗材的采购、配送、使用和监管工作,力争全省公立医疗机构药品、高值医用耗材网采率达到95%以上。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭