当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
省委常委分别到各自党建联系点指导班子民主生活会
恢复窄屏
发布时间:2018-02-14 08:28:39 来源:陕西日报
  按照省委统一安排,连日来,省委常委分别到各自党建联系点指导班子民主生活会。2月9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任贺荣来到她的党建联系点西电集团,全程指导西电集团领导班子民主生活会。贺荣强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要从严要求自己,严格执行中央八项规定及实施细则精神,认真查找国有企业中存在的形式主义、官僚主义新情况、新问题,坚决整改;要坚定不移推进全面从严治党,有效运用“四种形态”,为国有企业发展提供坚强保障。
  2月11日,省委常委、省委组织部部长张广智到党建联系点商洛市商州区,指导区委常委班子民主生活会。他指出,要切实学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,拥戴核心、维护核心、紧跟核心,全面贯彻落实十九大精神。要坚持以人民为中心的发展思想,集中力量做好精准扶贫脱贫工作,不断增强贫困群众的获得感、幸福感。要下硬茬整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚决维护良好的政治生态。要奋力担当争先,尽锐出战、埋头苦干,不断加快商州追赶超越步伐,以一流成绩向党和人民交上优秀答卷。会前,张广智还前往商州区麻街镇移民搬迁集中安置点和仙湖生态农业园区调研了抓党建促脱贫攻坚工作。
  2月7日下午,省委常委、常务副省长梁桂赴党建联系点指导米脂县委常委班子2017年度民主生活会。他强调,要进一步深化学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉加强理论武装,切实做到学懂、弄通、做实,着力提升政治能力。要自觉谋发展促发展,全力破解发展不充分不平衡的问题,着力建设现代化经济体系。要把脱贫攻坚和长远性工作紧密结合起来,全力以赴打好脱贫攻坚战。要自觉树立标杆意识,在勤奋务实上作出表率,切实解决好工作中存在的问题,着力强化作风建设,谱写追赶超越新篇章。
  2月11日,省委常委、延安市委书记徐新荣参加并指导党建联系点延安市延川县委常委班子民主生活会。他强调,要不忘为民初心,牢记使命担当,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上走在前列、作好表率。徐新荣指出,要严肃党内政治生活,勇于自我革命、敢于刀刃向内,用好批评与自我批评锐利武器,驰而不息反“四风”、转作风,以更高标准、更严要求、更实举措,推动全面从严治党向纵深发展。
  2月8日,省委常委、西安市委书记王永康来到党建联系点五环集团,参加并指导集团领导班子民主生活会。王永康指出,要切实抓好整改工作,坚持立行立改,制定整改方案,明确整改时限,以整改的实际成果检验民主生活会成效。他要求,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保各项决策部署落地,坚持党对国有企业的领导,严格落实全面从严治党责任,抓好基层党建。班子成员要带头遵规守纪,推进企业做大做强。坚持把产品做优做强,打造行业典范,坚持高质量发展,加快技术创新,坚持党建与生产经营同安排、同部署,实现相互促进。
  2月6日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴赴党建联系点汉中市西乡县,用两个半天时间全程参加并指导西乡县委常委班子民主生活会。庄长兴要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决树牢“四个意识”,做政治上的明白人;要全面加强党的建设,严格落实中央八项规定实施细则和省委贯彻意见精神;要坚持以人民为中心,着力保障和改善民生,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
  2月6日,省委常委、省委政法委书记杜航伟赴党建联系点宝鸡市陇县指导县委常委班子2017年度民主生活会。杜航伟指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,清醒认识新时代、积极适应新时代,充分发挥县委总揽全局、协调各方的领导核心作用,带头加强理论武装、带头抓好整改落实、带头全面从严治党、带头强化担当尽责,进一步提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的更大贡献。
  2月7日,省委常委、省委统战部部长姜锋全程参加了党建联系点陕西稀有金属科工集团有限公司领导班子民主生活会,认真听取公司领导班子和成员的对照检查,指导集团负责同志查找问题、分析原因,明确改进措施和努力方向。姜锋强调,要以民主生活会为新起点,全面加强党对国有企业的领导,确保党组织的领导核心和政治核心作用得到充分发挥;要把企业领导班子建设好,更好地适应新时代企业发展的新要求;要切实抓好企业基层党建工作,把党支部建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,引领企业发展再上新台阶,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献更大力量。
  2月2日,省委常委、省委秘书长钱引安指导党建联系点陕煤集团2017年度领导班子民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在学懂、弄通、做实上持续用力;旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;牢记高质量发展要求,不断改革创新,加强风险防范,抓好安全生产,推动企业做优做强;以政治建设为统领,加强基层组织建设,抓好人才队伍建设,全面提升企业党建工作;坚持问题导向,切实改进作风,扎实认真整改,促进企业高质量可持续发展。
  (记者 屈荔鹏 万君 雷魏添 王雄 杨光 康传义 甘甜 齐小英)
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府办公室主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭