当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
走企业 入农户 送祝福 迎新年
恢复窄屏
发布时间:2018-02-13 08:52:43 来源:陕西日报
  春节前夕,省上领导张广智、徐新荣、王永康、庄长兴、杜航伟、姜锋、钱引安、胡明朗、张道宏分赴全省各地,走访慰问企业和群众,向他们致以新春问候,并送上慰问品和慰问金,祝愿大家在新的一年里工作顺利、生活美好。
  2月10日,在新春佳节来临之际,省委常委、省委组织部部长张广智到商洛市商州区麻街镇五星村,走访慰问困难党员和贫困户,向他们致以新春祝福,并送上慰问金和慰问品。在贫困户王小茶、邵军川,困难党员李红娃、邵云山家中,张广智嘘寒问暖、促膝交谈,详细询问收入和生活情况,希望他们保重身体、增强信心,把日子过得越来越红火。同时,他嘱咐相关部门多关心困难党员和贫困群众,切实帮助他们解决实际困难。
  2月11日,省委常委、延安市委书记徐新荣深入延川县走访慰问贫困群众和农村老党员。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好脱贫攻坚战,努力让人民群众生活得更幸福更美好。延川县文安驿镇张家屯村是徐新荣帮扶的贫困村。徐新荣来到村上,详细了解产业发展和脱贫攻坚进展情况,先后走进贫困群众张行程、李存莲和老党员张佑福家中,询问子女就业、医疗报销等情况,并向他们送上新春的祝福。徐新荣说,幸福都是奋斗出来的,希望大家坚定信心,依靠自身努力把日子越过越红火。
  2月11日上午,省委常委、西安市委书记王永康来到西安高新区,走访慰问中软国际、华为公司、中兴通讯等重点企业,为企业送去贺信,向广大员工送上新春祝福。王永康指出,2018年,西安市将大力弘扬优秀企业家精神,深入开展亲商助企,重点抓好“追赶超越奋进年”“营商环境提升年”“招商项目落地年”三项活动,营造最佳营商环境。希望更多企业和企业家,与大西安一道,抢抓机遇,积极开拓市场、不断加大投资,建设一流企业,为全市追赶超越发展作出更大贡献。
  2月5日,省委常委、省委宣传部部长庄长兴赴汉中市略阳县兴州街道办事处安坪沟村看望慰问困难群众和基层党员,代表省委、省政府向他们致以新春的祝福,并送上慰问金和慰问品。庄长兴一行先后走访了3户困难群众、2名基层党员,每到一处,他都关切地询问他们的生活情况,鼓励困难群众树立信心,通过党委、政府的帮扶和自身的努力,早日脱贫致富。他叮嘱相关部门,要想方设法解决困难群众和基层党员的实际困难,确保他们过上一个温暖祥和的春节。
  2月10日,按照省委统一安排,省委常委、省委政法委书记杜航伟到包抓联系点安康市汉阴县走访慰问贫困群众。每到一户,杜航伟与贫困群众亲切交谈,详细了解致贫原因、身体和生产生活情况,勉励他们增强信心,祝愿大家新春愉快,生活越过越好。杜航伟强调,县委、县政府要进一步践行以人民为中心的发展思想,创新思路举措,充分利用生态优势、人文优势,聚人气、引资金、抓项目、谋发展,不断打造发展的新亮点,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  2月6日,省委常委、省委统战部部长姜锋代表省委、省政府到宝鸡市扶风县万杨村看望慰问群众,为他们送去慰问金和慰问品,并致以新春的祝福。姜锋先后到贫困户何志忠、优抚对象李义君家中,详细询问他们的生活状况,了解相关帮扶政策落实情况。姜锋勉励他们坚定信心、乐观生活,在党和政府的关心下,通过自己努力争取过上好日子。他要求随行相关单位负责同志落实好精准扶贫、抚恤优待等政策,尽最大努力为群众解决难题,确保他们尽快过上幸福安康的新生活。
  2月12日,省委常委、省委秘书长钱引安到商洛市商州区腰市镇,深入屈村移民小区和二组、四组,看望慰问王江科、刘根拴、屈长军等党员和群众,向他们致以新春的问候,并送上慰问金和慰问品。每到一户,钱引安都详细询问他们年货置办和帮扶政策落实情况,听取对脱贫攻坚工作的意见建议,鼓励他们振奋精神、增强信心,依靠勤劳奋斗改善生活、早日摆脱贫困。钱引安叮嘱当地落实精准方略,下足绣花功夫,进一步增强工作实效。特别是实施易地扶贫搬迁,要统筹考虑发展产业和就近就业等实际问题,确保搬迁群众有事可做,能够稳定增收致富。
  2月10日上午,副省长、省公安厅厅长胡明朗赴渭南市合阳县慰问贫困群众和优抚对象,代表省委、省政府向他们致以新春的问候和美好的祝愿。胡明朗先后来到城关街道办白灵村贫困户胡均均、苏景萍和优抚对象曹有福家中,详细了解他们的生活状况,并为他们送去慰问品和慰问金。胡明朗说,党和政府任何时候都不会忘记贫困群众和曾经作出贡献的优抚对象,要照顾好贫困群众和优抚对象,确保人民群众过一个欢乐祥和的团圆年。胡明朗勉励他们要保持乐观向上的生活态度,把日子越过越红火。
  2月9日,省政协副主席、民盟陕西省委会主委张道宏赴省民盟扶贫联系点长武县亭口镇宇家山村看望慰问贫困群众,调研扶贫工作进展情况。张道宏一行来到贫困户家中,亲切询问其身体状况、家庭人员及收入、脱贫进展等情况,了解他们的困难和期盼,鼓励他们要增强致富信心,并送上慰问品及省民盟盟员手写春联。张道宏还慰问了驻村扶贫干部,了解帮扶措施落实情况及下一步工作思路。西安欧亚学院和西安立丰企业发展投资(集团)有限公司代表向宇家山村捐赠了用于村光伏产业合作社发展的扶贫款30万元。
  (记者 万君 王雄 李晓军 杨光 康传义 秦华 陈瑾 郑栋 齐小英 通讯员 唐勇智)
[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号   

关闭