当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
认真学习贯彻十九大精神 凝聚追赶超越的巾帼力量
陕西省妇女第十三次代表大会开幕
胡和平邓丽讲话
恢复窄屏
发布时间:2017-12-07 来源:陕西日报
  (记者 甘甜)12月6日,陕西省妇女第十三次代表大会在西安开幕。
  省委书记、省长胡和平,全国妇联副主席、书记处书记邓丽出席开幕式并讲话。省委常委贺荣、王永康、杜航伟、姜锋、钱引安,省人大常委会副主任刘小燕,省政协副主席千军昌、冯月菊出席。
  胡和平说,省第十二次妇代会以来,全省广大妇女深入学习贯彻习近平总书记关于妇女工作的重要论述,积极投身追赶超越实践,为全省发展作出了重要贡献。各级妇联组织认真落实中央决策和省委部署,在团结引领妇女建功立业、维护妇女儿童合法权益等方面做了大量卓有成效的工作。实践充分证明,广大三秦妇女不愧是陕西发展的“半边天”,各级妇联组织不愧是党和政府联系妇女群众的坚实桥梁和牢固纽带。
  胡和平强调,广大妇女要认真学习贯彻十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧扣追赶超越目标、践行“五个扎实”要求,围绕推进“五新”战略任务,以主人翁姿态勇挑重担、开拓进取,自觉践行社会主义核心价值观,充分发挥在树立良好家风方面的独特作用,为新时代陕西追赶超越贡献力量。他希望,广大妇女不断提升素质和本领,牢固树立自尊自信自立自强意识,用勤劳和智慧书写华美人生。
  胡和平要求,全省各级党委、政府要坚持男女平等基本国策,抓好妇女发展纲要实施,切实保障妇女儿童合法权益,营造尊重关心支持妇女的浓厚氛围。各级妇联组织要切实增强政治性、先进性、群众性,不断深化改革创新,组织动员广大妇女坚定不移跟党走。广大妇联干部要对妇女充满感情,通过扎实的服务把党的关怀送到广大妇女心中。
  邓丽说,陕西省委、省政府高度重视妇女事业,全省各级妇联组织开拓创新,陕西妇联的工作为全国妇联系统提供了宝贵经验。她强调,陕西妇联要坚持党的领导,推动自身改革,让广大妇女在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感。
  会议听取了省妇联第十二届执委会工作报告。团省委负责人代表省级人民团体致贺词。
  来自全省各条战线的600多名代表参加大会。
[网络编辑:王蕾]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭