当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省将建设科技智库体系
恢复窄屏
发布时间:2017-09-14 来源:陕西日报浏览次数:
  (记者 侯燕妮)9月11日,省科技厅印发《陕西科技智库体系建设方案》,提出我省将建设以陕西科技智库为重点,以软科学研究基地为支撑的陕西科技智库体系,为提升全省科技发展及管理水平提供有力支撑。
  陕西科技智库体系将重点围绕科学预判科技前沿发展趋势,加强我省科技发展战略规划和顶层设计,开展重点领域产业发展方向研究,开展重大政策问题专题研究。科技智库体系还将在开展重大工程、科技政策执行情况决策评估等方面发挥作用。
  依托陕西省科学技术情报研究院建设的陕西科技智库,将统筹整合全省科技资源,建立起集聚国内一流人才的政策环境和管理模式,在全省乃至全国范围内聘请高校、科研院所、企业中具有一定影响的专业领军人物和专职研究人员进入智库。
  同时,我省依托高校、科研院所、民间智库以及省市党政部门政策研究机构的学科和人才优势,整合优质资源,择优支持建设15-20个软科学研究基地,开展面向应用的战略性、前瞻性重大公共管理问题研究,为政府及相关部门科学决策提供智力支撑。
  陕西科技智库体系还将从首席专家、领衔专家、知名专家、人才团队4个层次进行智库高端人才遴选和团队建设。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭